Dottori Agronomi e Dottori Forestali al centro delle nuove sfide per il benessere delle comunità e la bellezza dei luoghi
19 | 21 OTTOBRE 2022 - FIRENZE
Tesi 3: Agricoltura 4.0 – agroenergie, economia circolare e sostenibilità delle produzioni agricole
Il rispetto delle risorse naturali come l’acqua, la terra e la biodiversità deve essere un principio coesistente al bisogno di nutrimento degli esseri umani. L’impatto dei cambiamenti climatici e l’aumento della popolazione sulla terra sono criticità da superare grazie all’apporto di un’agricoltura moderna capace di coniugare i nuovi valori, di integrare le nuove tecnologie e di avvalersi delle innovazioni introdotte in altri settori produttivi.
Modera: Cristina Giannetti, Capo Ufficio Stampa CREA
Relatori: Alessandro Filippi, Presidente ACEA ELABORI S.p.A.
Fabio Ermoli, Direttore HSE del Gruppo Ludoil e AD di Raco Srl
Francesco Lombardi, Professore Università di Tor Vergata
Massimo Iannetta, ENEA Responsabile Divisione BIOAG e Presidente CTS Cluster AgriFood
Massimo Centemero, Direttore Generale Consorzio Italiano Compostatori
Giuseppe Perrone, Responsabile Sustainable Mobility / Biometano ENI S.p.A.
Luigi Ledda, Dottore Agronomo – Professore Università Politecnica delle Marche
Luis Miguel Carrasco Moreno, Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Sistemas Informáticos
Marcantonio Cascini, Presidente MC Consulting Srl
Piero Gattoni, Presidente Consorzio Italiano Biogas
GOAL 7 | Energia pulita e accessibile
“Assicurare a tutti l’accesso a sistemi di energia economici, affidabili, sostenibili e moderni”;
GOAL 12 | Consumo e produzioni responsabili
“Garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo”;
GOAL 15 | Vita sulla terra
“Proteggere, ripristinare e favorire un uso sostenibile dell’ecosistema terrestre, gestire sostenibilmente le foreste, contrastare la desertificazione, arrestare e far retrocedere il degrado del terreno, e fermare la perdita di diversità biologica”.